четверг, 21 августа 2014 г.

Павловск.

Всем снова привет!
Я снова с историей о поездке. ))) Вы еще не устали?
На этот раз Павловск. Если вы ждете восторженных отзывов и историй о том, как чудно мы провели время, то спешу огорчить, такого не будет.
Но не думайте, что тут будет нытье. ) Просто поделюсь своими ощущениями.
Как сказала моя сестра, это взаимная нелюбовь с первого взгляда. ))) Ей-то как раз Павловск очень нравится, и живут они с мужем от него недалеко - в Колпино. Алена, тебе привет. ))

Начну с того, что в этот день мы планировали погулять по Павловску и поехать в гости к моей сестре в Колпино. В конце концов я поняла, что надо было сразу ехать к Алене с Олегом. В Павловске нам не повезло дважды - стояла жуткая жара, и в парке открылся фестиваль цветов. Почему фестиваль - неудача, спросите вы? ))) А все потому что в обычно безлюдном парке была куча народу, просто куча. Ну и цены на входные билеты здорово подняли.

 Особенность парка в том, что дворец расположен в глубине, то есть до него еще идти где-то полчаса, да еще через овражки, речки и холмы. Нет, все-таки получается нытье. )) Поэтому просто покажу фотографию, которая отражает наше состояние, когда мы добрались до дворца.


Единственное, очень порадовал концерт духового оркестра на площади перед дворцом. )

И еще немного фото.

Колоннада Аполлона

Вид от дворца на колоннаду Аполлона.

Дворцовая площадь

Храм дружбы.
  Честно, ощущение у меня было двоякое. Еще будучи маленькой девочкой, я любила рассматривать открытки с видами Питера, Павловска, Петергофа, которые были (и до сих пор есть) у бабушки. Представляла, как увижу всё это воочию. Мечтала увидеть храм дружбы и колоннаду. И вот я выросла, приехала сюда, мечта ведь сбылась! Но Павловск больше поразил меня на открытках, чем в живую. Не было того детского восторга, который охватывал меня в Гатчине, Петергофе, Пушкине. В чем дело, не знаю.
Видимо действительно нелюбовь с первого взгляда. )))
Хотя я думаю, что здесь просто очаровательно золотой осенью. Но вряд ли мы сюда приедем в это время года. Павловск единственный из знаменитых городов-спутников Петербурга, который нам ну совершенно не по пути и просто так туда не соберешься.
Но кто знает, какие сюрпризы готовит нам жизнь? )

Ну а закончился день замечательными посиделками у сестры. ) Аленка очень вкусно готовит. Не знаю, как они с Олегом умудряются сохранять отличную форму, с ее-то кулинарными способностями!
Вот наверное и все на сегодня. ) Впереди много интересного! До новых встреч!

   

8 комментариев:

  1. Лучше хоть раз увидеть, чем жить и мечтать, но так и не решиться))) это тоже опыт. По-моему, твоё настроение есть и в фото)))
    Бедная уставшая манюня))

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное. ))) Я фотографировала лишь бы так - есть фото и хорошо. ))) Но да, нужно увидеть, чтобы понять и составить свое мнение. )))
    А манюня через пять минут уже скакала как коза. ))) Быстро аккумулятор заряжается. )

    ОтветитьУдалить
  3. Привет всем! Отвечает сестра Аленка))) Спасибо за привет и комплименты. Насчет Павловска - еще подумала, что тебе скорее всего нравится больше французская школа ландшафтного дизайна, а мне - английская. Например Пушкин тоже от нас близко, даже ближе Павловска, но там мы были только 2 раза, а в Павловске - не счесть. Более того, я в Павловск ездила даже тогда, когда жила в Володарке, 20 минутах от Петергофа на электричке. А почему я езжу именно туда? Потому что он каждый раз разный))) Вам просто не повезло со знакомством). Так что не пугай тех, кто там еще не был, пусть обязательно съездит, это место для тех, кто любит пешие прогулки и прекраснейшие тихие пейзажи.
    Насчет еды и фигуры. Насчет фигуры - моя таки медленно, но верно принимает форму шара) за 10 лет 10 кг, я себя в Питер привезла 10 лет назад в массе 46 кг))). Окончательно не разъестся помогает то, что готовлю я вкусно, но редко))) и стараемся хлеб есть только утром, табу на домашнее производство выпечки, напитки без сахара и стараюсь гарниров не есть. От мяса отказаться не могу - моя слабость, которая добавляет мне по килограмму в год. Олег так вообще со дня нашего знакомства 15 кг добавил).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не пугаю. ))))) просто делюсь впечатлениями. ) Но одно точно - надо самому увидеть, чтобы понять, нравится, или нет. Нам наверное просто не повезло в тот день. )))

      Удалить
  4. Чудесный парк! Мне понравился! Честно :)
    Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня!
      Надеюсь и мне тоже все-таки понравится. ) Надо будет в другое время съездить. )

      Удалить
  5. Наташа, очень красивые фото! Хоть и "нелюбовь" - но фото получились замечательные))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ира! Я рада, что нравится!

      Удалить