воскресенье, 10 августа 2014 г.

Счастье хомяка.

Доброе утро всем! )
Как и следует из названия, я устроила своему хомяку праздник. Вчера устроила набег на свои любимые магазины, правда с очень определенной целью. Готовлюсь к Новому году! ) Да, на улице жара, а у меня в планах зима. 
Наконец-то в этом году я смогла взять себя в руки, организоваться и начать подготовку к новогодним праздникам летом. ) Первый результат покажу завтра. А сегодня похвастаюсь хомячьими запасами. 
Вот такая стопочка отрезов. И все лён! Я очень полюбила этот материал. ))) 

льняная ткань, лён

Льняное кружево и деревянные пуговички.


Деревянные штампы для печати на ткани. Помните мой пост про Александрийскую карусель?  Вот там я и заприметила стенд с такими штампами. Тогда мне удалось только взять визитку. А вчера я зашла в мастерскую. Какая же там красота!


А это ежедневник, который я теперь веду. Он весь с иллюстрациями Гапчинской. Создает чудесное настроение. )


А теперь немного Ксюшки. Нано, специально для тебя! ) Спасибо за сарафанчик. Очень его любим и носим. ) 


На этом пока все! До завтра!

4 комментария:

  1. Хомяк счастлив?)))) Прекрасные покупки! Лён обалденный!
    Ежедневник прикольный))) Ну, той солнечный кучерявый зайчик просто невозможно очаровательна))) А уж ручки в боки....ну прелесть же))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Солнечный зайчик жутко деловой в последнее время. )))
      Да, а хомяк просто в восторге. Правда я очень устала мотаться по жаре по магазинам. Но вчера получился мега-заезд. Сначала на Смоленское кладбище к Ксении Петербуржской, потом в мастерскую за штампами, потом еще в 3 магазина в разных частях города. Но зато сколько дел переделала. )))

      Удалить
  2. Поздравляю твоего хомяка с обалденными покупками!
    Ты знаешь, лен моя слабость......ты купила Очень красивые отрезы, наши вкусы сходятся)
    Первый раз вижу такие штампы, ими пользуются по бумаге или можно и по ткани?
    Ксюшка как-то повзрослела, на фото у нее такой серьёзный взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надя!
      Я вот тоже такие штампы недавно увидела. Они именно для ткани. Как мне рассказала девушка в мастерской, лучше всего использовать акрил для ткани (именно для ткани, а не для батика). Потому что акрил для ткани более густой и лучше ложится. Берешь губку, аккуратно мажешь штамп и почти как в скрапе припечатываешь куда нужно, по штампу можно и нужно постучать молоточком. В мастерской они используют такие интересные молотки с резиновой насадкой. Единственное нужно, чтобы ткань лежала на ровной твердой поверхности. Потом краска сохнет, а после высыхания с обратной стороны проглаживаешь утюгом, вот и все. ) Да, и еще - перед тем как наносить краску, ткань нужно декатировать.
      Кажется ничего не забыла. ))

      Удалить