понедельник, 6 мая 2013 г.

Светлой Пасхи!!!

Всем здравствуйте! Христос воскресе!!!
Всех со светлым Христовым Воскресением!!! Наверное, эта Пасха пока самая радостная из всех, что была в нашей семье! А все потому, что вчера днем у нас родился племянник!!! Сестра мужа родила мальчика!!!!!!!!!!!!!!! Теперь я могу поделиться этой радостной новостью и с вами!
И показать часть подарка, который я приготовила Маришке. Это блокнот-мамин дневничок. Вышивку я заказывала у свой подруги Оли. Ольчик, хоть мы все уже и обсудили в скайпе, еще раз скажу - спасибо тебе преогромнейшее!







А это мы готовимся к Пасхе, украшаем яйца. Решила попробовать с дочкой декупаж. Не очень-то пошел. Ей больше понравилось разрисовывать яйца акварелью. Вот уж где счастья было! Вообще заметила, что Ксюха очень любит краски и рисовать, рисовать, рисовать. Ну хоть что-то от меня досталось. =))) 




На этом пока все. Пойдем с дочкой в магазин за памперсами для торта и подарками маленькому братику. Всех еще раз с Христовым Воскресением!


12 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю с племянником))
    Мамин блокнот просто чудо!!
    Я видела в интернете блокноты с вышивкой, но она там малюсенькая и смотрелась не так эффектно.
    В твоем же случае, это просто шикарно!!! очень гармонично сочетается с тканью в клеточку, так нежно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Надя!
    Да, я сама заглядывалась на блокноты с вышивкой. Но мне не дано вышивать. А вот у подруги из Таганрога очень здорово получается. Мы как-то с ней делали подарок ее свекрови http://schastlivaya-n.blogspot.ru/2012/12/blog-post_11.html
    Она сама меня на это сподвигла. ) Раньше она предложила сделать блокнот с вышивкой, а теперь я. ) Искала идею для подарка и захотелось вот такого, милого и уютного. Кстати именно эту вышивку я ждала, а она застряла на почте. )) Но благодаря твоим советам я ее получила. )

    ОтветитьУдалить
  3. Ой какой миленький блокнотик! Вышивка просто прелесть! И с племяником поздравляем и спасибо за поздравления с Пасхой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за теплые слова!

      Удалить
  4. Наталия, мне очень понравился Ваш блог, приходите за наградой http://posadilisemechko.blogspot.ru/2013/05/1.html
    Посмотрела на блокнотик, захотела такой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! ) Таких блокнотиков, к сожалению, пока не делаю больше. Сама не вышиваю, на такой подвиг не способна.

      Удалить
  5. Наташа, мне очень нравятся ваши блокноты! Такие основательные :) красивые, разные! Но этот прям в душу запал! Расскажите, пожалуйста, как вы две ткани пришивали (канву с горошком). Это реально сделать от руки, а не машинной строчкой?)

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Элина! Ко мне можно и даже нужно на "ты". ) Спасибо большое за такие приятные слова!
    Да, эту строчку я как раз и делала вручную. Намаялась, скажу честно. ) Сначала приклеила вышивку к белой х/б ткани на двусторонний скотч, который на тканевой основе (купила в строительном магазине). Потом сложила ткань горошком и вышивку лицом друг к другу, выровняла как могла и сметала. А потом началась основная морока. Я шила швом "назад иголку". Из-за того, что я прошивала и приклеенную часть вышивки, игла пачкалась в клее, проходила туго, и нитка тоже после нескольких стежков тоже была вся липкая и грязная, приходилось часто брать новую. Именно поэтому я и не стала шить на машинке. А потом как обычно отпарила шов и задекорировала тесьмой.
    Вот как-то так. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчитываюсь уже раз 5, кажется поняла :)) Я сейчас делаю тоже блокнот, решила приклеить супер-клеем ткань к ткани. Про двусторонний скотч даже не подумала) Не знаю, что получится, посмотрим. Первый раз вышивку таким образом пристраиваю.
      Спасибо за объяснение!

      Удалить
    2. =) Да, я еще тот мастер объяснять, хотя лингвист по образованию. )))
      Если проще, то сшила как обычных два лоскута, только из-за того, что между самой вышивкой и тканью, на которую ее клеила, был скотч, иголка проходила туго и пачкалась.
      Посмотрите в этом ПОСТЕ Ася Мищенко отвечает, как стыкует две ткани на корешке. Это вопрос 6. Может быть пригодится. )

      Удалить
    3. Неет, ты мне очень помогла! Спасибо большое :)

      Удалить