четверг, 2 мая 2013 г.

Наш первомай.

Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от нашего первомая. ) Казалось, что будет скучно - наш папа уехал на дачу, помогать родителям, а мы остались в городе. Но погодка выдалась хорошая, только ветреная. Чтобы не сойти с ума дома, отправились с дочкой на фонтаны - их открыли в прошлое воскресенье. И ничуть не пожалели! Ксюша была в восторге от Самсона! Каждый раз, когда приходим посмотреть на каскад, у нее буря эмоций!  Вот немного фотографий. Сложно было  ее фотографировать - следить, чтобы она не залезла в чашу какого-нибудь фонтана (истинный Водолей, что скажешь),  да еще попробовать поймать ее в кадр. Задачка не из простых. )))





Фасад большого дворца весь в лесах - реставрируют. 


Потом мы спустились к заливу.
 Тут уж восторгу не было предела. 


А вот этот зверь нам попадался не раз на дорожках парка.
Белка даже покрутилась возле Ксюхи, обнюхала ее ногу и по хозяйски поставила на нее свои лапы, но потом поняла, что поесть не дадут и убежала. Зато теперь Ксюха рассказывает, как белочка ее "за попу хватила".    

А это просто две фотографии парка - каскад Золотая гора, точнее вид с него на Марлинский пруд и вал, и фонтан Ева с двойной радугой.



Погуляли мы знатно - целых три с половиной часа, и все пешком. Ксюха меня удивила. В общем наша прогулка сегодня удалась. ))) Ждем послезавтра нашего папу и мужа домой.

Ну а это просто мой хомяк прячется под пледом.

Всем пока-пока и приятных выходных!!!



2 комментария:

  1. Так здорово!!!!! Такая ностальгия нахлынула)))
    Какое все-таки чудесное место Петергоф! Мой супруг учился там в СПГУ, а я к нему приезжала и мы ходили гулять в парк. Вы молодцы, что не кисли дома!
    Хомячок Ксюша очень милый)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Надя! Да, хомяк милый, когда этого захочет. )))
    Да, Петергоф - просто сказка. Для меня в свое время было мечтой просто разок увидеть фонтаны. А жизнь вот как распорядилась - теперь живу в 20 минутах от них.

    ОтветитьУдалить