четверг, 5 сентября 2013 г.

Курсы по обучению скрапбукингу. Класс первый - реставрация фотоальбома.

Как вы знаете, в августе я записалась на курсы по обучению скрапбукингу. И первый урок - это реставрация фотоальбома. Делать мне его пришлось очень быстро, так как приехали с дачи, выполнила заказ, а через 3 дня мы уезжаем к моим родителям в Таганрог. С самим альбомом проблем не возникло. На антресолях как раз лежал такой с отвалившимися корешками. Руки до него не доходили, а тут такая возможность!!! Спасибо Людмиле. Но вот с ткневыми форзацами я помучилась. И да простит меня учитель, я сделала их бумажными. И не из-за того, что тканевые делать сложнее, а просто потому, что они мне пришлись не по душе. Ну не могу я себя пересилить, смотрела я на них, смотрела, и все-таки сняла. Хотя, может быть мне с тканью не повезло. Поэтому она у меня только на сгибах обложки в виде полосок.
А вообще, делать переплет фотоальбома - новое для меня дело. И так как работать пришлось быстро, получились огрехи, но переделывать совершенно нет времени, так что я очень многое взяла на заметку. Еще ко всему прочему сломался пластиковый корешок, к которому крепятся файлы. Вот тут уж я вспомнила крепкое словцо, хорошо хоть ребенок спал. ))) В общем, здорово, что этот альбом я делала для себя. =))) Подарить совесть не позволит. )
В общем, не буду ходить вокруг да около, вот этот страдалец. )







Вот такой шэбби-альбомчик у меня получился. Обложку подкрасила белой акриловой краской, чтобы не было слишком ярко. Вот кажется и все. С нетерпением жду критики.

10 комментариев:

  1. Наталья, какая прелестная и нежная обложка для альбома получилась! А я совсем и забыла про курсы, если бы не твой пост - так бы и не вспомнила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Вот ведь, как складывается. А я про эти курсы от тебя узнала.

      Удалить
  2. В самом деле очень-очень нежно! Но хочется что-то добавить,какое-то ощущение незавершенности на мой взгляд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, действительно не хватает. Низ получился слишком тяжелым. Делала в огромной спешке, обложка никак не складывалась. В общем страдалец он у меня. Сейчас еще месяцок поотдыхаю у родителей и придумаю как изменить. )))

      Удалить
  3. шикарная цветовая гамма! но лично я бы добавила на обложку главного героя альбома ) но это чисто мое мнение. не обязывающее быть правдой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Спасибо за замечания, все это меня подталкивает на размышления, ведь у меня-то, как говорится, "глаз замылен".

      Удалить
  4. Натальюшка, здравствуйте!:)
    Очень долго я раздумывала над тем, что вам написать в комментариях.
    Мне нравится подбор ткани и аксессуаров, но вот в моей голове долго не складывался образ законченный вашей работы. Сейчас есть чувство недоделанности.
    Я поняла в чем проблема - у вас несколько центров, которые привлекают внимание. 1 Ангел. 2. Розовая лента. 3.Цветок из кружав. Это слишком много для одной работы. Стоит перенести ангела к розовой ленточке, а саму ее поднять выше. А под цветок из кружав я бы добавила розовый цветок. Это бы уравновесило наличие розового цвета на обложке. Стоит поднять ленту белую кружевную выше, на 3/4. И, конечно, стоит убрать правый верхний угол, который сейчас висит.
    Жду ваших изменений.
    Благодарю за работу и желание учиться!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Людмила! Замечания очень-очень по делу!
      Честно, делала в огромной спешке, и видимо альбом это чувствовал - совсем все не складывалось, я злилась. Теперь отдохнула полтора месяца, примусь заново, да еще вооружившись советами, как все исправить. ) Спасибо.

      Удалить