воскресенье, 18 мая 2014 г.

6 лет в Петербурге!

Привет, дорогие мои читатели!
17 мая была очередная годовщина моего переезда в Питер! Я уже здесь 6 лет! Надо же, как быстро время летит! Вроде бы только-только за окном вагона остался вокзал Ростова-на-Дону, а вот уже на протяжении шести лет каждый день я вижу из окна вот такой замечательный пейзаж (с поправкой на время года =)) )! Кстати, это фото сделано как раз летом 2008. С тех пор мало что изменилось. )




Скажу, что переезд в Питер был для меня тяжелым. Многие стремятся уехать в столицы, я же наоборот, хотела остаться в родном Таганроге. Но судьба распорядилась по-другому. И я нисколько не жалею. Потому что теперь друзья, разъехавшиеся по стране, намного чаще приезжают ко мне в гости. )) 
Питер замечательный город, но как всегда, у медали две стороны. Когда наступает нудная Питерская осень, я понимаю настроения Родиона Раскольникова, понимаю, откуда у него взялись такие мысли. Но приходят белые ночи, и скуки и уныния как не бывало! ) 







Это самое романтичное время года! Еще когда мы встречались с Сергеем, мы гуляли ночами по городу, катались на катере под разведенными мостами. Идешь бывало ночью по Невскому, дневная жара ушла и унесла суету делового города, у метро парень играет на саксофоне, а ты идешь за руку с любимым и тебе больше ничего не нужно. А дальше, уже у Ростральных колонн проходит мастер-класс по сальсе. Профессиональные танцоры на небольшой импровизированной площадке танцуют латиноамериканские танцы, и все желающие могут к ним присоединиться. Как же я люблю Питер за такую душевность! 


Еще меня приятно удивили люди этого города. В большинстве случаев, если ты спросишь дорогу, тебе обязательно все расскажут, покажут, и чуть ли не доведут туда, куда тебе нужно. Очень нравится, что здесь, всем все равно, что происходит у тебя в жизни (в хорошем смысле, сейчас поймете о чем я). Ни в коем случае не хочу обидеть жителей маленьких городов, особенно моего родного Таганрога. Но, когда ты живешь в маленьком городе, ты чувствуешь себя как под лупой. Все соседи знают, что происходит в твоей личной жизни. Порой доходит даже до смешного. Я до сих пор не знаю, как наши соседи узнали, что в 2010 году я приезжала в Таганрог беременной. Срок был маленький, живота не было видно, я даже похудела, и вот перед отъездом я узнаю, что соседи в курсе этого события. КАК???  ))) В Питере такого нет и в помине, скажу честно, дышится легче. )))
Но повторюсь, это сказано не в обиду. Это просто констатация факта. ) 

Питер, и особенно Петергоф, очень дороги моему сердцу. Можно сказать, что я обрастаю здесь корнями. ) Закончить сей опус хочу словами песни Михаила Боярского "Городские цветы": "Потому что, устав на бегу, проклинал этот город я тысячу раз, а покинуть вовек не смогу." Так и я не смогу покинуть этот удивительный город.
И еще немного фото с нашей поездки к племяшкам и сегодняшней прогулки на фонтанах. Теперь с зеркалкой прогулки стали намного интересней, по крайней мере для меня ))) Спасибо, что осилили мой опус. )






тюльпаны, цветы

  
  
До новых встреч! 

4 комментария:

  1. Наташа, спасибо за красоту! 6 лет - целая история!
    В Питер мы с мужем хотели съездить в прошлом году (мы ни разу не были), но, посчитав, во что нам это выливается по деньгам - махнули на юг, к морю...
    А переезд - это всегда тяжело, я знаю о чем говорю - в 2005 я переехала из своего маленького закрытого города в Нижний Новгород... Училась, так и осталась, благодаря мужу))))
    Питер, мне кажется, невозможно не любить... Он, даже заочно, притягивает! Величественный, но душевный... Неподражаемый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, что заглядываешь! Да, тут порой подумаешь, куда поехать. Мы вот так тоже считаем - хотим в Минск, но в то же время и к бабушке с дедушкой на юг. На все денег не хватает. Пока выбираем юг. )))
      Да, мужья - наша опора. ) Куда мы без них? )

      Удалить
  2. Наташ, ты так интересно пишешь, читала с интересом.
    Спасибо за рассказ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надя! Очень приятно!

      Удалить