пятница, 29 марта 2013 г.

Блок для записи "Цветы сакуры" и мой складной лайтбокс.

Всем доброго дня!
Что-то забыла я про свой блог. Начала работать по специальности и пропала. Совершенно неожиданно позвонили с бывшей работы и предложили переводить. Согласилась. Не переводила ничего целых ТРИ (!) года. Но, оказывается, руки-то помнят, печатают умные слова. =)
Но все равно творчество не оставляю. Нашла в интернете хокку о весне, очень понравилось - красиво и лаконично, а настроение создает именно весеннее.
Исса
"Стаял зимний снег
 Озарились радостью
 Даже лица звезд".

Кито
"Идешь по облакам,
И вдруг на горной тропке
Сквозь дождь - вишневый цвет!"

Это только некоторые из стихов. И вот, на волне этого вдохновения получился такой блок для записей. На самом деле, отношусь к нему неоднозначно. Никогда не работала с фетром. Да к тому же смешала несколько стилей. Экспериментальная работа получилась. ))) Назвала "Цветы сакуры".






А еще недавно задумалась над качеством своих фотографий. Думала, размышляла, нашла вот такой МК по складному лайтбоксу. В итоге вот что получилось у меня. ) 
    

Буду экспериментировать. )) 
Всем хорошего настроения!
   


3 комментария:

  1. А-а!! Очень нежный, девичий получился и конечно с весенним настроением, это чувствуется.
    Хокку я тоже очень люблю. Причем знакомство с этим видом поэзии у меня случилось поздно, когда дочка в школу уже пошла, так вот домашним заданием было сочинить хокку. О ужас!? Я сначала поругалась, растерялась, а потом так понравилось читать эти емкие, глубокие строки. Мы даже своих насочиняли)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Надя!
    Ого, в школе хокку сочинять?
    Я в первый раз в университете столкнулась с этой поэзией. Нам дали задание сочинить хокку на английском. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, школа не дает расслабится....я даже в блоге пожаловалась на домашние задания. Хокку на английском - это конечно вообще фантастика!!! Но мне один раз (в качестве ДЗ) пришлось английское стихотворение на русский перекладывать, в рифму разумеется.)))Так жалею наших деток))

    ОтветитьУдалить